椎茸のカット法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
食べ物は切り方によっても味が変わるんです。

材料(4人分)

しいたけ
4個

作り方

  1. 1
    しいたけ。
  2. 2
    石づきを取り、柄を切り離し、縦に割きます。傘は斜めに削ぎ切りします。小さいものはここまでで結構です。
  3. 3
    2の椎茸をさらに斜めに削ぎ切りします。
  4. 4
    分厚いところが出ないので、火の通りも早いです。

おいしくなるコツ

厚みをに均一にすることです。

きっかけ

キノコは生食はいけないと思ったので、火が通りやすい切り方をしてみました。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
椎茸のカット法

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする