アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草のかき卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ほうれん草と豆腐の味噌汁に卵を落としてかき卵汁に。ホッとする味。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ほうれん草
1把
豆腐
1/4丁
長ネギ
4cm
1個
だし汁
360ml
味噌
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って根本を処理して3cmくらいに切る。
    豆腐は角切り、ネギは薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れて湧いたら、ほうれん草とさいの目に切った豆腐を入れる。
  3. 3
    再び沸騰したら味噌を溶き入れてネギを散らし沸騰する前に溶いた卵を回し入れてふわっとしたら火を止める。
  4. 4
    器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れたら火を通しすぎないようにしました。

きっかけ

1個しかない卵を使ってしまいたくて。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
味噌汁 豆腐 ほうれん草
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/06/02 22:49
とても美味しく出来ました!
emi21
2022/10/18 14:53
美味しく頂きました^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする