カツの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
キラキラしてます✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とんかつ
2枚
酒、みりん、ソース
各大2
砂糖、醤油、味噌
各小1

作り方

  1. 1
    とんかつを食べやすい形にカットします。
  2. 2
    フライパンに、酒、みりん、ソース、砂糖、味噌、醤油を合わせておきます。
  3. 3
    とんかつを、2のたれで煮絡めます。
  4. 4
    テリテリしています。

おいしくなるコツ

甘めにすると、ご飯によく合います。

きっかけ

お弁当に使おうと思って前日からカツを揚げておきました。

公開日:2017/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚ヒレ肉豚かたまり肉
料理名
カツの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/23 15:33
味噌味のカツを初めて食べました♪ 甘辛で、味噌の香りも良く、おいしかったです (●´ω`●) ご飯が進みました♪ ありがとうございました☆
大福・あんこ
レポートいただき (*´▽`人)アリガトウ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする