カツの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ 2枚
- 酒、みりん、ソース 各大2
- 砂糖、醤油、味噌 各小1
作り方
- 1 とんかつを食べやすい形にカットします。
- 2 フライパンに、酒、みりん、ソース、砂糖、味噌、醤油を合わせておきます。
- 3 とんかつを、2のたれで煮絡めます。
- 4 テリテリしています。
関連情報
- 料理名
- カツの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/10/23 15:33味噌味のカツを初めて食べました♪
甘辛で、味噌の香りも良く、おいしかったです
(●´ω`●)
ご飯が進みました♪
ありがとうございました☆