カツの味噌煮 レシピ・作り方

カツの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
キラキラしてます✨

材料(2人分)

  • とんかつ 2枚
  • 酒、みりん、ソース 各大2
  • 砂糖、醤油、味噌 各小1

作り方

  1. 1 とんかつを食べやすい形にカットします。
  2. 2 フライパンに、酒、みりん、ソース、砂糖、味噌、醤油を合わせておきます。
  3. 3 とんかつを、2のたれで煮絡めます。
  4. 4 テリテリしています。

きっかけ

お弁当に使おうと思って前日からカツを揚げておきました。

おいしくなるコツ

甘めにすると、ご飯によく合います。

  • レシピID:1980021829
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚ヒレ肉豚かたまり肉
料理名
カツの味噌煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/10/23 15:33
    カツの味噌煮
    味噌味のカツを初めて食べました♪
    甘辛で、味噌の香りも良く、おいしかったです
    (●´ω`●)
    ご飯が進みました♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る