牛角のたれで食べる焼き鳥 レシピ・作り方

牛角のたれで食べる焼き鳥
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
炭火の風味が意外と合います。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 牛角 炭火焼風味のたれ 適宜

作り方

  1. 1 もも肉は冷凍してあったので網の上で解凍しておきました。
  2. 2 もも肉は余分な皮や、黄色い脂を丁寧に取り除きます。一口大にします。
  3. 3 竹串にさして焼きます。1本35g~40gに抑えます。生焼け防止です。
  4. 4 両面グリルでさっと焼き上げます。乾燥防止です。グリル扉は熱いので幼児さんのいるご家庭では気を付けましょう。
  5. 5 牛角のたれ炭火焼風味でいただきます。

きっかけ

スーパーで売っている牛角の方が、「焼き鳥のたれ」というものよりもパッケージを見て美味しそうだったから使いました。

おいしくなるコツ

串にたくさん肉を刺すよりも本数を増やしましょう。

  • レシピID:1980021790
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ簡単夕食その他の鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
牛角のたれで食べる焼き鳥
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2017/10/24 22:21
    牛角のたれで食べる焼き鳥
    このタレ大好きです☆おいしくできあがりました☆ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る