牛角のたれで食べる焼き鳥 レシピ・作り方
![牛角のたれで食べる焼き鳥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93077db8a04ab8cd6796a737ca71aa4204ee6386.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 牛角 炭火焼風味のたれ 適宜
作り方
-
1
もも肉は冷凍してあったので網の上で解凍しておきました。
-
2
もも肉は余分な皮や、黄色い脂を丁寧に取り除きます。一口大にします。
-
3
竹串にさして焼きます。1本35g~40gに抑えます。生焼け防止です。
-
4
両面グリルでさっと焼き上げます。乾燥防止です。グリル扉は熱いので幼児さんのいるご家庭では気を付けましょう。
-
5
牛角のたれ炭火焼風味でいただきます。
きっかけ
スーパーで売っている牛角の方が、「焼き鳥のたれ」というものよりもパッケージを見て美味しそうだったから使いました。
おいしくなるコツ
串にたくさん肉を刺すよりも本数を増やしましょう。
- レシピID:1980021790
- 公開日:2017/09/27
関連情報
- 料理名
- 牛角のたれで食べる焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2017/10/24 22:21このタレ大好きです☆おいしくできあがりました☆ありがとうございます☆