キムチ納豆冷ややっこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 3連豆腐!切らなくていいので楽です。
- 2 玉ねぎスライス、納豆、キムチをトッピングします。
- 3 ポン酢、酢を底に敷き刻みのりを振りかけます。和えながらいただきます。
きっかけ
玉ねぎスライスだけでは食べにくいのでこうしました。新米がより美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
キムチに味が付いているので、ポン酢と酢の同割で十分食べられます。
- レシピID:1980021662
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 料理名
- キムチ納豆冷ややっこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/24 06:31美味しくできました。有難うございました。
-
さこ☆2021/05/30 21:04豆腐が埋もれて見えないですが、すーーっごくおいしかったです☆暑い日でも食欲がわきますね♪