具だくさんのインスタントラーメン レシピ・作り方

具だくさんのインスタントラーメン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
インスタントラーメンでも具をたくさん乗せてボリュームと栄養をアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて冷水に取り半熟卵を作って殻を剥いておく。
  2. 2 ネギはみじん切りに、青梗菜は縦に半分に切っておく。
    ※大きい葉ならもっと細く。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
    予熱でチャーシューを温めておく。
  4. 4 麺を分量のお湯で固めに茹でて、スープの素を溶かして、丼に移す。
  5. 5 炒めた野菜とチャーシュー、半熟卵を乗せて、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

1人ランチとはいえ野菜もとりたくて。

おいしくなるコツ

麺は固めに茹でた方が美味しいと思います。伸びないように他の具は全部用意しておきます。

  • レシピID:1980021538
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 半熟卵 青梗菜 簡単
料理名
ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る