具だくさんのインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 1袋
- スープ粉末 1袋
- 卵 1個
- チャーシュー 2枚
- 青梗菜 3枚
- もやし 1/3袋
- ネギ 4cm
- ゴマ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて冷水に取り半熟卵を作って殻を剥いておく。
-
2
ネギはみじん切りに、青梗菜は縦に半分に切っておく。
※大きい葉ならもっと細く。 -
3
フライパンにゴマ油をひき、もやしと青梗菜を炒め、塩コショウで軽く味つけする。
予熱でチャーシューを温めておく。 - 4 麺を分量のお湯で固めに茹でて、スープの素を溶かして、丼に移す。
- 5 炒めた野菜とチャーシュー、半熟卵を乗せて、ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
1人ランチとはいえ野菜もとりたくて。
おいしくなるコツ
麺は固めに茹でた方が美味しいと思います。伸びないように他の具は全部用意しておきます。
- レシピID:1980021538
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません