ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
おつとめ品を買いました。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 酒、みりん、砂糖 各小1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、砂糖にぶりをさっとくぐらせます。
  2. 2 魚焼きグリルで両面を焼きます。漬け汁を時々塗りながら焼きます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

おつとめめ品のぶりを買ったから。

おいしくなるコツ

焼く調理は、脂の乗っているブリで。

  • レシピID:1980021478
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)ぶり
料理名
ぶりてりやき
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る