鯛のアラ汁 レシピ・作り方
![鯛のアラ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a705b88401bcddf630add8d5308e082463562d2f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鯛のアラ 150g
- 水 500㏄
- 酒 大1
- みりん、醬油 小1
- 塩 小1
- 切こぶ 2g
作り方
-
1
鯛のアラ
-
2
熱湯で霜降りします。半生で大丈夫です。
-
3
ざるに上げ、流水で血合いを取ります。骨はそのままです。
-
4
昆布を使います。
-
5
水・酒・昆布・鯛を入れて沸騰させます。あくが出るので掬います。塩・みりん・醤油で味付けします。
-
6
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 鯛のアラ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません