ジャガイモと人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは食べやすい形にカットしておきます。
- 2 水とほんだしを合わせます。
- 3 2に1の野菜を入れてジャガイモが軟らかくなるまで弱火で煮ます。5分~。
- 4 味噌とにらを加えさっと煮ます。
- 5 出来上がりです。
-
6
レシID1980021398 ニラの保存方法
少しずつ、長く使えて便利ですw
きっかけ
今朝は気まぐれに、味噌汁に時間をかけてみようと思った。
おいしくなるコツ
ジャガイモの芯が残らないように煮ることです。
- レシピID:1980021431
- 公開日:2017/08/31
関連情報
- 料理名
- ジャガイモと人参の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/05/02 21:07じゃがいものお味噌汁おいしいですね~。ニラがなくてネギでごめんなさい。