現在地
 > 

ジャガイモと人参の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャガイモと人参の味噌汁
  • 100円以下

ゆっくり作る味噌汁

作り方

  • 1

    ジャガイモ、人参、玉ねぎは食べやすい形にカットしておきます。

  • 2

    水とほんだしを合わせます。

  • 3

    2に1の野菜を入れてジャガイモが軟らかくなるまで弱火で煮ます。5分~。

  • 4

    味噌とにらを加えさっと煮ます。

  • 5

    出来上がりです。

  • 6

    レシID1980021398 ニラの保存方法
    少しずつ、長く使えて便利ですw

きっかけ

今朝は気まぐれに、味噌汁に時間をかけてみようと思った。

おいしくなるコツ

ジャガイモの芯が残らないように煮ることです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > お疲れ気味の方
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > にんじん
目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1980021431

公開日:2017.08.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.05.02

    じゃがいものお味噌汁おいしいですね~。ニラがなくてネギでごめんなさい。

    作って頂きありがとうございます♩

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャガイモと人参の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ジャガイモ味噌汁根菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャガイモと人参の味噌汁のページ上部へ