ジャガイモと人参の味噌汁 レシピ・作り方

ジャガイモと人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
ゆっくり作る味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参、玉ねぎは食べやすい形にカットしておきます。
  2. 2 水とほんだしを合わせます。
  3. 3 2に1の野菜を入れてジャガイモが軟らかくなるまで弱火で煮ます。5分~。
  4. 4 味噌とにらを加えさっと煮ます。
  5. 5 出来上がりです。
  6. 6 レシID1980021398 ニラの保存方法
    少しずつ、長く使えて便利ですw

きっかけ

今朝は気まぐれに、味噌汁に時間をかけてみようと思った。

おいしくなるコツ

ジャガイモの芯が残らないように煮ることです。

  • レシピID:1980021431
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお疲れ気味の方玉ねぎにんじん朝食の献立(朝ごはん)
料理名
ジャガイモと人参の味噌汁
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/02 21:07
    ジャガイモと人参の味噌汁
    じゃがいものお味噌汁おいしいですね~。ニラがなくてネギでごめんなさい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る