群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方 レシピ・作り方

群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
群馬県名産の焼きまんじゅうを頂いたら、めんどくさがらないで美味しく焼いていただきましょう。

材料(1人分)

  • 焼きまんじゅう 8個
  • 焼きまんじゅうのたれ 大2

作り方

  1. 1 群馬県名産の焼きまんじゅう!いただいてもどうやって食べるの?めんどくさい・・・と思っていませんか?
  2. 2 フライパンで強火で蓋をして焼きます。
    乾燥しないようにスピーディーに火を通すのがコツです。
  3. 3 焼きまんじゅうのたれをつけてどうぞ。焼き売りは、串にささっててたれがこぼれんばかりですが。
  4. 4 たれをつけていただきます。

きっかけ

お土産にいただいて、食べ方に困ったので

おいしくなるコツ

火力を強くして一気に過熱し、乾燥してコチコチにならないようにすることです。

  • レシピID:1980021330
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅうその他の郷土料理料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)簡単お菓子
料理名
焼きまんじゅう
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゴま
    ゴま
    2021/10/20 18:19
    群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方
    参考にして作りました。
  • chi☆
    chi☆
    2018/09/24 21:46
    群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方
    焼きたては美味しい!!ごちそうさまでした!
  • hasueki
    hasueki
    2017/10/09 12:56
    群馬県名産の焼きまんじゅうの焼き方
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る