離乳食完了期☆焼きそばと大根のそぼろ煮プレート☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 2 ご飯に1を混ぜて食べやすい大きさに握っておきます
- 3 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 4 鍋にカツオ出し汁、大根を入れて火にかけていきます
- 5 4に、合挽きミンチを入れてから、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
- 6 さつまいもを下ゆでしておきます
- 7 フライパンに豚ミンチを入れて炒めていき、更に人参、豆苗、焼きそばを加え炒めてから1歳用とんかつソースを加え味付けしておきます
- 8 2、5、6、7をプレートに盛り付け完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません