離乳食完了期☆焼きそばと大根のそぼろ煮プレート☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆焼きそばと大根のそぼろ煮プレート☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵の開きを魚焼きグリルで12分程焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 ご飯に1を混ぜて食べやすい大きさに握っておきます
  3. 3 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋にカツオ出し汁、大根を入れて火にかけていきます
  5. 5 4に、合挽きミンチを入れてから、砂糖、醤油で味付けし煮込んでおきます
  6. 6 さつまいもを下ゆでしておきます
  7. 7 フライパンに豚ミンチを入れて炒めていき、更に人参、豆苗、焼きそばを加え炒めてから1歳用とんかつソースを加え味付けしておきます
  8. 8 2、5、6、7をプレートに盛り付け完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

プレートで美味しいと思います

  • レシピID:1980021312
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る