茹で枝豆 レシピ・作り方

茹で枝豆
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
実家から枝豆をたくさんもらいました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆に塩をまぶして10分置きます。
  2. 2 みずであらわないでそのまま茹でます。沸騰したら強火で3分。
  3. 3 お湯が冷めるまでそのまま、冷まします。
  4. 4 ざるなどに上げて水を切ったら出来上がりです。

きっかけ

実家から枝豆をもらったので。

おいしくなるコツ

塩を強めに振って置くことです。

  • レシピID:1980021275
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おもてなし料理簡単おつまみ男の簡単料理簡単夕食
料理名
茹で枝豆
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/12/14 19:48
    茹で枝豆
    おつまみにいただきました♪
    美味しかったです(*^ᴗ^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/07 14:20
    茹で枝豆
    美味しくいただきました!ご馳走さまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る