鯵の塩焼き レシピ・作り方

鯵の塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
新鮮な鰺はふっくらおいしい

材料(1人分)

  • 1尾
  • 小1
  • 小2分の1

作り方

  1. 1 鯵はぜいご・エラ・内臓を取り除きます。酒塩をまぶしておきます。
  2. 2 両面焼きさかなグリルで焼きます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

息子だけ家にいるので、好物の魚を塩焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮な鰺を使うことです。

  • レシピID:1980021260
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
料理名
鯵の塩焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • RAM2324
    RAM2324
    2020/05/16 20:41
    鯵の塩焼き
    美味しく焼けました!またリピします!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/02/13 21:06
    鯵の塩焼き
    美味しくいただきました◎
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/09 22:19
    鯵の塩焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • marochan*
    marochan*
    2017/12/07 23:49
    鯵の塩焼き
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る