かつおだしの焼きそば レシピ・作り方

かつおだしの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
もんじゃ屋さんの真似W
かつおだしを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルを引いたフライパンで、カットしたミニフランク・キャベツ・人参,もやしを炒めます。
  2. 2 麺・ほんだしの入った水を加え、炒めます。
  3. 3 粉末ソースを加え、さらに炒めます。汁けがなくなってソースがよく混ざったら出来上がりです。
  4. 4 出来上がりです。麺をすくうお玉があると便利です。初めに麺を盛り、具を後からトッピングしたりできます。

きっかけ

冷凍庫に焼きそばのストックがあり、庫内が狭かったので今日のお昼は焼きそば。

おいしくなるコツ

蒸し焼き用の水にほんだしを入れることです。

  • レシピID:1980021167
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)にんじんキャベツソース焼きそば
料理名
かつおだしを使う焼きそば
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る