かぼちゃとグリンピースの煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃとグリンピースの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe47f02ef64542e5b399e6b4bd8fce967aa8a061.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 6分の1
- 砂糖 小1
- 酒 大1
- 水 150㏄
- みりん・醤油 各大1
- 冷凍グリンピース 大3
作り方
-
1
水・砂糖・酒でカットしたカボチャが軟らかくなるまで煮ます。
-
2
醤油・みりん・グリンピースを入れ、汁気を飛ばしながら煮て出来上がりです。
-
3
お弁当にもどうぞ。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとグリンピースの煮物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません