夏野菜で彩った大豆入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜はみじん切りに。カボチャ、ピーマン、トマトは大きめに切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、水切りした大豆を一緒に炒め、火が通ったらひき肉も加えて炒める。
- 3 ★の調味料を加えてざっと混ぜた後にお湯、カップ1と☆の材料を加えて15分ほど弱火で煮込む。
- 4 フライパンにオイルをひいてカボチャとピーマンをソテーしておく。
- 5 3の鍋の汁気が無くなってきたらカレー粉を振って香りをリフレッシュさせキーマカレーの出来上がり。
- 6 熱々ご飯に5のキーマカレーを乗せて、トマト、かぼちゃ、ピーマンを飾って出来上がり。
きっかけ
夏野菜を食べさせたくて。
おいしくなるコツ
家にあるだけの香辛料を入れました。なければカレールーを入れても良いと思います。
- レシピID:1980021085
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません