夏野菜で彩った大豆入りキーマカレー レシピ・作り方

夏野菜で彩った大豆入りキーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
カボチャとピーマン、トマトを飾って華やかにしたキーマカレー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにく、生姜はみじん切りに。カボチャ、ピーマン、トマトは大きめに切っておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、水切りした大豆を一緒に炒め、火が通ったらひき肉も加えて炒める。
  3. 3 ★の調味料を加えてざっと混ぜた後にお湯、カップ1と☆の材料を加えて15分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 フライパンにオイルをひいてカボチャとピーマンをソテーしておく。
  5. 5 3の鍋の汁気が無くなってきたらカレー粉を振って香りをリフレッシュさせキーマカレーの出来上がり。
  6. 6 熱々ご飯に5のキーマカレーを乗せて、トマト、かぼちゃ、ピーマンを飾って出来上がり。

きっかけ

夏野菜を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

家にあるだけの香辛料を入れました。なければカレールーを入れても良いと思います。

  • レシピID:1980021085
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆かぼちゃ
関連キーワード
キーマカレー 挽肉 大豆 夏野菜
料理名
キーマカレー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る