トマト添え(*^^*)うなぎのひつまぶし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト、☆大葉をトッピング用に切っておきます
-
2
うなぎの蒲焼き、大葉をご飯に混ぜあわせやすい大きさに切っておきます
(うなぎの蒲焼きは、トッピング用も切っておきます) -
3
卵、砂糖、醤油を混ぜあわせて炒り卵を炒めておきます
ささげを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます - 4 ご飯に、うなぎの蒲焼きタレを混ぜあわせて味付けしてから、大葉、うなぎの蒲焼き、3、白ごまを混ぜあわせておきます
- 5 4を盛り付けしてから、トッピング用に切った、うなぎの蒲焼き、☆大葉、トマトをトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません