オクラとにんじんの焼き揚げ浸し レシピ・作り方

オクラとにんじんの焼き揚げ浸し
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
にんじんとオクラを揚げ浸しにした一品。色合いがとても綺麗です。メインの付け合せや副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは洗ってヘタの部分を取り除いておく。
    にんじんは皮を剥き、5mmくらいの厚さの細切りにする。
  2. 2 ☆の材料を合わせて調味液をつくっておく。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れて熱し、にんじんとオクラを焼き揚げにする。
    ※にんじんはじっくり、オクラはサッと。
  4. 4 キッチンペーパーでよく油を切ったオクラとにんじんを2の調味液に浸して出来上がり。
  5. 5 浸す時間はお好みで。
    冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

オクラは生より揚げたり焼いた方が食べやすいので。

おいしくなるコツ

揚げると油っこくこってりしてしまうので、焼き揚げにして食べやすくしました。お酢を入れたのでさっぱりとして食欲が無い時にもおすすめです。

  • レシピID:1980020918
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラにんじん
関連キーワード
オクラ にんじん 揚げ浸し 簡単
料理名
揚げ浸し
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る