鶏むね肉のユーリンたれ絡め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鶏つくねも写ってますが・・・

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
2分の1カップ
ごま油
1カップ
酒、醬油(下味用)
各大2
酒、みりん、醬油、酢
各大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、厚さを一定にするために包丁で切り目を入れます。酒、醤油で下味をつけます。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、ゴマ油で揚げます。
  3. 3
    鍋に、酒、みりん、酢、醤油、砂糖を入れて加熱します。
  4. 4
    鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5
    3のたれを煮絡めて出来上がりです。
  6. 6
    お弁当に入れました。

おいしくなるコツ

たれを絡めるときに、汁気を残さないほうが良いです。

きっかけ

毎日お弁当なので、また鶏むね肉の出番です。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮昼食の献立(昼ごはん)その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のユーリンタレ絡め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする