材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 2分の1カップ
- ごま油
- 1カップ
- 酒、醬油(下味用)
- 各大2
- 酒、みりん、醬油、酢
- 各大2
- 砂糖
- 小1
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は、厚さを一定にするために包丁で切り目を入れます。酒、醤油で下味をつけます。
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- 2
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- 片栗粉をまぶし、ゴマ油で揚げます。
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- 3
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- 鍋に、酒、みりん、酢、醤油、砂糖を入れて加熱します。
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- 4
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- 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
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- 5
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- 3のたれを煮絡めて出来上がりです。
-
- 6
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- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
たれを絡めるときに、汁気を残さないほうが良いです。
きっかけ
毎日お弁当なので、また鶏むね肉の出番です。
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