鶏むね肉のユーリンたれ絡め レシピ・作り方

鶏むね肉のユーリンたれ絡め
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鶏つくねも写ってますが・・・

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 片栗粉 2分の1カップ
  • ごま油 1カップ
  • 酒、醬油(下味用) 各大2
  • 酒、みりん、醬油、酢 各大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、厚さを一定にするために包丁で切り目を入れます。酒、醤油で下味をつけます。
  2. 2 片栗粉をまぶし、ゴマ油で揚げます。
  3. 3 鍋に、酒、みりん、酢、醤油、砂糖を入れて加熱します。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットします。
  5. 5 3のたれを煮絡めて出来上がりです。
  6. 6 お弁当に入れました。

きっかけ

毎日お弁当なので、また鶏むね肉の出番です。

おいしくなるコツ

たれを絡めるときに、汁気を残さないほうが良いです。

  • レシピID:1980020746
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮昼食の献立(昼ごはん)その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のユーリンタレ絡め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る