いわしのせ☆ちらし寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方

いわしのせ☆ちらし寿司(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
いわしドーン

材料(2人分)

  • すし飯 2合
  • いわし 2尾
  • 高野豆腐 1個
  • 細ごぼう 1本
  • 2個
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 いわしを魚焼きグリルで10分程焼いてから頭を切り落として冷ましておきます
  2. 2 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    細ごぼうを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから高野豆腐を加え煮込んでいきます
  4. 4 卵、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせて錦糸卵に焼いて冷ましておきます
  5. 5 すし飯に3を混ぜ合わせておきます
  6. 6 5をお皿に盛り付けてから、錦糸卵、いわしをトッピングして完成です

きっかけ

いわしがあったので

おいしくなるコツ

いわしをトッピングし美味しいと思います

  • レシピID:1980020687
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司すし飯いわし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る