いわしのせ☆ちらし寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
![いわしのせ☆ちらし寿司(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd5e441f63f51c07c973518a49ab29c653f83fb2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしを魚焼きグリルで10分程焼いてから頭を切り落として冷ましておきます
-
2
高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
細ごぼうを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます - 3 鍋にカツオ出し汁、細ごぼうを入れて火にかけていき、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから高野豆腐を加え煮込んでいきます
- 4 卵、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせて錦糸卵に焼いて冷ましておきます
- 5 すし飯に3を混ぜ合わせておきます
- 6 5をお皿に盛り付けてから、錦糸卵、いわしをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません