ジャガイモのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて1cm幅くらいに切っておく。
牛乳は測って常温にしておく。 - 2 小鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたより少な目の水に塩少々入れて茹でる。
- 3 串がやっと刺さるくらいになったら、牛乳とコンソメの素を入れて沸騰させないように弱火で煮込む。
- 4 ジャガイモが煮崩れるくらいになったら粉チーズと塩コショウを入れて味を整える。
- 5 ココット型2つの内側にバターを塗っておく。
-
6
4をココット型にわけて入れ、トースターで軽く焼いて出来上がり。
※あればパセリなど振ると綺麗で香りも良く。
きっかけ
付け合せを最初に作っておいてあとから温められるようにしておくといいかなと思って。
おいしくなるコツ
焼く時に溶けるチーズをもっと乗せても美味しいと思います。
- レシピID:1980020632
- 公開日:2017/06/27
関連情報
- 料理名
- ジャガイモのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません