弁当おかずの定番❤ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

弁当おかずの定番❤ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
気づいたらいつも作っています。慣れてきたら目分量であっとゆーま!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で(茹でる時塩をいれます)、水で冷やしたらしっかり絞ります。茹で過ぎないよう注意!
  2. 2 ボウルに調味料すべて、いりごまを入れて混ぜる。水を切り4センチ程の長さに切ったほうれん草を加えて菜箸で混ぜたら出来上がり!

きっかけ

子供にほうれん草好きになってもらうため

おいしくなるコツ

お弁当にも!おかずにも!ごまは多め

  • レシピID:1980020560
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る