デニッシュ風Wチーズパン 半斤 レシピ・作り方

デニッシュ風Wチーズパン 半斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ナチュラルチーズをたっぷり混ぜ込んだ デニッシュ風食パンです
ツインバードPY-E621 0.5斤用

材料(1/2斤人分)

  • 薄力粉 125g
  • ナチュラルチーズ ピザ用 40g
  • 砂糖 5g
  • 玉子 Mサイズ 1個 (約50g)
  • 冷水 玉子と合わせて90g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 茶さじ1 (1.4g)
  • 焼きグラナパダーノチーズ 24g

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです
  2. 2 チーズは 先入れ用10gと後入れよう30gに分けます
  3. 3 パンケースに 薄力粉・チーズ10g・砂糖・玉子・水を入れセット
  4. 4 食パンコース薄い焼き色でスタート
    水たまりが見えなくなったら イーストを入れ蓋をとします
  5. 5 レーズンコール後の捏ねが終わり 発酵表示を確認して チーズ30gと焼きチーズを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  6. 6 1/2斤 826kcal
    100gあたり 320kcal

きっかけ

チーズの消費

  • レシピID:1980020418
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパンデニッシュホームベーカリーにおまかせ食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 02:27
    デニッシュ風Wチーズパン 半斤
    美味しかったです(^o^)
  • marochan*
    marochan*
    2017/11/13 13:46
    デニッシュ風Wチーズパン 半斤
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る