*茄子の揚げ浸し* レシピ・作り方

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miico1013
味が染み込んで美味しいです!

材料(2人分)

茄子
3本
だし汁
200cc
めんつゆ
大4
みりん
大2
砂糖
小1
しょうが
小1
すりごま
大1/2〜1
揚げ油
200cc

作り方

  1. 1
    なすは縦半分、横半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れる
  2. 2
    鍋に油を熱し、茄子を入れて両面を揚げていく
    ボウルに調味料・すりごまを全て合わせておく
  3. 3
    揚がった茄子は油をきらずにそのまま2のボウルに投入
    温かいうちに入れることで味が染み込みやすくなります
  4. 4
    10分ほど置いたら完成

おいしくなるコツ

一日浸けておくとより味が染みて美味しくなります だしは茅の舎だしを使用しています

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現しました

公開日:2017/06/06

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カテゴリ
なすの煮びたしなす全般簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ

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