酒の肴にもぴったり♡とん平焼き風オムレツ レシピ・作り方

酒の肴にもぴったり♡とん平焼き風オムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツともやしと豚こまを炒めて卵で包んだ一品。安価で美味しく!フライパンのまま食卓で熱々をどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜておく。
    ※水と片栗粉は半々。
  2. 2 千切りしたキャベツともやし、千切りにした豚肉を油をひいたフライパンで炒め、☆の調味料で味付けする。
  3. 3 別の小さめのフライパンに油をひいて1の卵液を流して焼き、半熟になったところで2の肉と野菜を乗せ、うまく包む。
  4. 4 フライパンが熱いうちにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて青のりを振って出来上がり。
    ※お好みで鰹節をかけても。

きっかけ

おつまみになるような一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

フライパンは小さめの物を使ってソースを焦がして香りを出しています。そのまま食卓へ出せるので熱々が召し上がれます。

  • レシピID:1980020215
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のソース
関連キーワード
オムレツ とん平焼き 豚肉
料理名
とん平焼き風オムレツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る