*本当に美味しい唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋に入れる
★の調味料を全てポリ袋に入れ、冷蔵庫で1時間〜1日漬け置きしておく。(半日〜1日経つと味がしっかりりつきます) - 2 ボールに小麦粉と片栗粉を入れる(鶏もも肉が全てつく程度の量)、漬け置きした鶏もも肉を粉に絡めていく
- 3 鍋にサラダ油を入れ(肉が半分以上浸かる程度)、180度で色が少しつく程度まで揚げる
- 4 色が少しついてきたら、200度に上げてしっかり揚げていく
- 5 油をきって盛り付ける
きっかけ
外で食べる味にしたくて、普通のレシピよりもにんにくと生姜を多めに入れてみました
おいしくなるコツ
醤油を少なめにし、にんにく生姜をたくさん入れることで旨味がつきます
- レシピID:1980020212
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2019/06/27 11:25おいしかったです♪