冷やし中華で☆ジャージャー麺風(*^^*) レシピ・作り方

冷やし中華で☆ジャージャー麺風(*^^*)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
市販の冷やし中華を使って

材料(2人分)

  • 冷やし中華 2人前
  • 冷やし中華付属タレ 2人前
  • もやし ふたつかみ
  • 人参 4グラム
  • 小松菜 2グラム
  • ボンレスレタス 2〜4枚
  • 1個
  • 豚肉 10グラム
  • 赤味噌 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 冷やし中華を茹でてから、ザル上げし、冷やし中華付属タレで味付けしておきます
  3. 3 もやし、人参を下ゆでしておきます

    小松菜を下ゆでしてから醤油で味付けしておきます
  4. 4 豚肉を炒めてから粗熱が取っておきます
  5. 5 赤味噌、みりんを混ぜ合わせてから、4を加え混ぜ合わせておきます
  6. 6 卵を塩茹でし、ゆで卵にしておきます
  7. 7 お皿に2を盛り付けてから、もやし、人参、ボンレスレタス、小松菜、ゆで卵、5をトッピングし完成です

きっかけ

冷やし中華買いました

おいしくなるコツ

冷やし中華で美味しいと思います

  • レシピID:1980020174
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれもやし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る