離乳食完了期☆小松菜とツナの煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆小松菜とツナの煮浸し(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ツナ缶 小さじ半分
  • 小松菜 3グラム
  • 人参 1グラム
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ツナ缶の油を切っておきます
  2. 2 小松菜、人参を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、1、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、砂糖、醤油で味付けし、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

ツナで美味しいと思います

  • レシピID:1980020158
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ツナ缶小松菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る