市販の鍋スープを使ってキムチチゲ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、キャベツ、ニラ、豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。
舞茸は軽く手でほぐしておく。 - 2 鍋にスープとキムチを入れ、ニラ以外の具材を並べたら中火で煮立て、沸騰したら火を弱めて具材を煮込む。
- 3 大体火が通ったらコチュジャンを溶かしながら入れ、最後にニラを入れたらゴマ油を一回しして香りを立たせる。
- 4 味を見て、辛味が足りないようなら一味唐辛子を加えて出来上がり。
- 5 器に取ってお召し上がりください。
きっかけ
キムチチゲの鍋用のスープを頂いたので。
おいしくなるコツ
スープが甘口だったのでコチュジャンを多めに入れました。好みで辛さは調整してください。
- レシピID:1980020074
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- 料理名
- キムチチゲ風鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません