コチュジャンでピリ辛☆鮪ユッケ丼 レシピ・作り方

コチュジャンでピリ辛☆鮪ユッケ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鮪をコチュジャンを入れた辛味タレでユッケにした丼。黄身を混ぜるとまろやかな味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮪のサクは1.5くらいの角切りにする。
    新玉ねぎは薄切りに、納豆はよく練って添付のからしやダシを混ぜておく。
  2. 2 ☆の調味料はタッパーなどでよく混ぜ合わせておく。
    ※コチュジャンは混ざりにくいので最初に入れて酒で溶き伸ばすようにしてから混ぜる。
  3. 3 2のタレに切った鮪を漬けて盛り付ける寸前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 ご飯を丼に盛って、納豆、キムチ、3の鮪を乗せて、くぼみに卵の黄身を乗せ、薬味ネギと新玉ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

鮪をたまには辛い味付けにしたくて。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は好みで調整してください。鮪でなくカツオで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1980020002
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理マグロ
関連キーワード
ユッケ コチュジャン
料理名
鮪ユッケ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る