むきエビと白菜(*^^*)あんかけご飯☆ レシピ・作り方

むきエビと白菜(*^^*)あんかけご飯☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
あんかけご飯

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • むきエビ 10〜15個
  • しめじ 4グラム
  • 白菜 2枚
  • 人参 5グラム
  • もやし ふたつかみ
  • コーン 大さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショー 3〜4振り
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    むきエビを下ゆでしておきます
  2. 2 鍋に水、人参、白菜、しめじを入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、コーン、むきエビ、もやしを入れてか、創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
  4. 4 ご飯に3をかけて完成です

きっかけ

むきエビがあったので

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980019995
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼むきえび
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る