離乳食完了期☆コーンと小松菜のチーズハンバーグ☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆コーンと小松菜のチーズハンバーグ☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 20グラム
  • 新玉葱 1/2個
  • 人参 2グラム
  • 小松菜 2本
  • コーン 大さじ1
  • 1才チーズ 2グラム
  • 粉ミルク 大さじ1
  • 1個
  • 木綿豆腐 1/3丁

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 木綿豆腐を水切りしておきます

    小松菜、新玉葱、人参をレンジで2分程ちんしておきます
  3. 3 合挽きミンチに2を混ぜ合わせてから、1才チーズ、コーン、粉ミルク、卵を加え更に混ぜ合わせて捏ねていきます
  4. 4 3を食べやすい大きさに成型していきます
  5. 5 フライパンで4を蓋をし中火で両面焼いていき、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

粉ミルク入れました

  • レシピID:1980019978
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豆腐ハンバーグ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る