豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース 200g
- ショウガ 1かけ
- 酒 大1
- 醤油 大3
- はちみつ 大1
作り方
- 1 豚肩ロースは、できるだけ初めに脂を取っておきます。
- 2 タッパーに醤油、酒、しょうがすりおろし、はちみつを合わせておきます。肉を加え10分漬け込みます。
- 3 フライパンで炒めて出来上がりです。
- 4 お弁当に入れました。
きっかけ
お弁当に生姜焼きを入れようと計画してあったので。
おいしくなるコツ
冷めても白い脂が少なくて済むように脂を取って捨てておきました。
- レシピID:1980019936
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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