大豆を入れて辛さマイルドなキーマカレー レシピ・作り方

大豆を入れて辛さマイルドなキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ご飯にもナンにも合うキーマカレー。辛さをマイルドにしてあるのでお子様にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全てみじん切りに、大豆は粗みじんにする。(そのままでも良い)
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、生姜とにんにくを先に弱火で炒めて香りを出したら、残りの野菜、大豆、挽肉を入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉、ターメリックを振ってお湯カップ1くらい入れたら、ケチャップとローリエを入れて弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めてカレールウを入れて溶かしもう一度火にかけて味が馴染むまで5分ほど煮込んだら出来上がり。
  5. 5 ご飯やナンにつけてお召し上がりください。
    ※残ったら小分けにして冷凍保存をしておく事もできます。

きっかけ

冷凍庫にあった大豆を使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

辛くしたい場合はトウガラシを入れたり、チリパウダーなど入れてください。

  • レシピID:1980019705
  • 公開日:2017/04/18
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キーマカレー大豆
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キーマカレー 大豆 挽肉 簡単
料理名
キーマカレー
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