大豆を入れて辛さマイルドなキーマカレー レシピ・作り方
![大豆を入れて辛さマイルドなキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ded5895c54ffeef72b4533317cd7469932fc4f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は全てみじん切りに、大豆は粗みじんにする。(そのままでも良い)
- 2 小鍋にオリーブオイルを入れ、生姜とにんにくを先に弱火で炒めて香りを出したら、残りの野菜、大豆、挽肉を入れて炒める。
- 3 全体に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉、ターメリックを振ってお湯カップ1くらい入れたら、ケチャップとローリエを入れて弱火で10分ほど煮込む。
- 4 火を止めてカレールウを入れて溶かしもう一度火にかけて味が馴染むまで5分ほど煮込んだら出来上がり。
-
5
ご飯やナンにつけてお召し上がりください。
※残ったら小分けにして冷凍保存をしておく事もできます。
きっかけ
冷凍庫にあった大豆を使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
辛くしたい場合はトウガラシを入れたり、チリパウダーなど入れてください。
- レシピID:1980019705
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません