離乳食完了期☆豚肉と丸大根と蒲鉾の煮物(*^^*) レシピ・作り方

離乳食完了期☆豚肉と丸大根と蒲鉾の煮物(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • 豚肉 5グラム
  • 丸大根 8グラム
  • 蒲鉾 3グラム
  • 刻み葱 ふたつまみ
  • カツオ出し汁 250cc
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 丸大根を下ゆでしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、丸大根、蒲鉾を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、豚肉を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けして、刻み葱を加えて混ぜ合わせておきます
  5. 5 4を、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

しっかり煮込みました

  • レシピID:1980019688
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る