離乳食完了期☆豚肉と丸大根と蒲鉾の煮物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 5グラム
- 丸大根 8グラム
- 蒲鉾 3グラム
- 刻み葱 ふたつまみ
- カツオ出し汁 250cc
- 砂糖 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- みりん 小さじ半分
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 丸大根を下ゆでしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、丸大根、蒲鉾を入れてから火にかけていきます
- 4 3に、豚肉を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けして、刻み葱を加えて混ぜ合わせておきます
- 5 4を、しっかり冷まして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の豚肉
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)