離乳食完了期☆鯛と絹ごし豆腐とほうれん草の味噌煮☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆鯛と絹ごし豆腐とほうれん草の味噌煮☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛の切り身を下ゆでしてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 ほうれん草、人参、絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、2を入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、鯛を加えてから味噌で味付けし完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

薄味にしています

  • レシピID:1980019683
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草にんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る