長芋と海苔の小鉢 レシピ・作り方

長芋と海苔の小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
シャキシャキ歯ざわり。

材料(4人分)

  • 長芋 150ℊ
  • 大1
  • 刻み海苔 全形8分の1枚分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 長芋を斜めにスライスします。
  2. 2 千切りした長芋を水でさっと洗い、酢を振っておきます。ザルに上げておきます。
  3. 3 小鉢に盛り、刻み海苔を振り、醤油でいただきます。

きっかけ

長芋が安かったので買ってみました。

おいしくなるコツ

すると山芋と違って水みたいになってしまうのでこの方法にしました。

  • レシピID:1980019525
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアンその他のサラダ
料理名
長芋
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る