イカの豚玉焼き(*^^*) レシピ・作り方

イカの豚玉焼き(*^^*)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
豚玉

材料(2人分)

  • 小麦粉 100グラム
  • 1個
  • 豚肉 バラ 150グラム
  • キャベツ 1/8個
  • イカ 冷凍 1/2本
  • ☆卵 2個
  • 削り粉 3振り
  • 青のり 3振り
  • カツオ出し汁 お玉1杯〜2杯
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 小麦粉、卵、カツオ出し汁、削り粉、青のりを混ぜ合わせておきます
  3. 3 フライパンに油を入れてから、2を入れて、キャベツ、イカ、豚肉、☆卵をのせてから、更に2をかけて、蓋をし蒸し焼きにして両面しっかり焼いていき完成です

きっかけ

キャベツがあったので

おいしくなるコツ

イカが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980019437
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る