お弁当用生姜焼き レシピ・作り方

お弁当用生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当に入れました。

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 300ℊ
  • 生姜 1かけ
  • みりん、醤油 各大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 熱湯で肉を茹でます。半生状態にしておきます。ザルに上げます。こうすることで肉が切れたり固まってしまうのを防ぎます。
  2. 2 生姜すりおろし、しょうゆ、みりん、砂糖をフライパンに入れ、火にかけます。
  3. 3 湯を切った肉を2で煮込みます。汁を少し残しておきます。冷めたら再度煮ます。今度は煮汁を飛ばします。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

生姜焼きをお弁当でも美味しく食べさせた買ったので。

おいしくなるコツ

脂の少ない部位を、煮込むようにすると上手く行きます。

  • レシピID:1980019403
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きごはんのお弁当(子供用)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般豚ロース
料理名
生姜焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る