春菊のお浸し レシピ・作り方

春菊のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お鍋では食べきれなかったので作りました。

材料(2人分)

  • 春菊 2分の1把
  • ごま油、醤油 各小2

作り方

  1. 1 春菊を茹でて水に取りザルに上げ、醤油を回しかけて置いておきます。
  2. 2 器に盛り付けごま油を回しかけていただきます。

きっかけ

お鍋にこんなに春菊は要らないなあ、と思ったので。ねぎが混入してしまいました(/ω\)

おいしくなるコツ

ごま油が、春菊の刺激をやわらげてくれます。

  • レシピID:1980019396
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食葉酸の多いレシピ鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
おひたし
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る