さっとつくれる簡単な一品♪竹輪とニラの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは洗って4cmくらいの長さに切り、竹輪は斜め切りにする。
卵はよく溶きほぐしておく。 - 2 フライパンに油をひいてニラと竹輪をさっと炒めて☆の調味料を入れる。
- 3 2が沸いたところで卵をかけ回し、半熟状態になったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
ニラを終わらせたくて。
おいしくなるコツ
火を止めた後、蓋をして1分くらい蒸すと卵がふっくらになって美味しくなります。半熟加減はお好みで。
- レシピID:1980019384
- 公開日:2017/03/31
関連情報
- 料理名
- ニラの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2023/04/22 17:14美味しかったです!