簡単レンジでゆり根のおかかバター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ゆり根(北海道産) 1個
- バター 小2
- 醤油 小1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
ゆり根は、1枚ずつ剥がして、綺麗に洗う。
器にゆり根とバターをいれ、レンジで1分加熱。
さっと混ぜ、1分半さらに加熱。醤油と鰹節をまぜたら完成。
きっかけ
ゆり根の簡単レシピ╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
こどもでも食べやすいバター醤油味。 甘いゆり根と、バター醤油が美味しい( ´ ▽ ` ) レンジで出来ちゃうから助かります。
- レシピID:1980019244
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
2 件