甘酢の苦手な私の☆厚揚げ絹豆腐の酢豚風〜 レシピ・作り方

甘酢の苦手な私の☆厚揚げ絹豆腐の酢豚風〜
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
肉なし節約☆

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐 絹 1丁
  • ピーマン 1個
  • エノキ 1/2束
  • 人参 10グラム
  • 白菜 1/8個
  • 白葱 1本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 小さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • カツオ出し汁 250cc
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を油抜きしてから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 中華鍋に、ごま油を入れてから、具材を全て入れて炒めていきます
  4. 4 3に、カツオ出し汁を入れて煮込んでいきます
  5. 5 4に、砂糖、醤油、創味シャンタン、酢、ケチャップを入れてから水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐があったので

おいしくなるコツ

ケチャップが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980019154
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマンえのき
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る