水菜たっぷり水餃子の創味シャンタンスープ☆ レシピ・作り方

水菜たっぷり水餃子の創味シャンタンスープ☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
旦那さんのリクエスト

材料(2人分)

  • 水餃子 6個
  • 水菜 2グラム
  • 人参 2グラム
  • エノキ 4グラム
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ半分
  • カツオ出し汁 250cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に、カツオ出し汁、水菜、エノキ、人参を入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、水餃子を入れてから、創味シャンタン、醤油で味付けしておきます
  4. 4 3を盛り付けてから、白ごまをのせて完成です

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

創味シャンタンで美味しいと思います

  • レシピID:1980019152
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子にんじんえのき
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る