ピリ辛キムチとまろやか卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水と☆の調味料を入れて沸かし、もやしを入れて弱火にする。
卵は溶いておく。 - 2 輪切りにしたネギとキムチ、ワカメを入れ、再び湧いたら溶いた卵を入れる。
- 3 卵が固まる前に火を止めて蓋をして1分ほど置いたらあけてゴマ油を回しかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スープ
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
※少しの間ログインできないのでつくレポの承認が遅れます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)